畢業生就業協議書、報到證、檔案、擇業代理等相關問題解答

責任編輯:系統管理員        發布時間:2017-03-04



贛南師范大學畢業生就業服務業務問答



一、關于就業協議書的問題


問題1:我的就業協議書遺失了,如何重新申請就業協議書?

答:1、畢業生就業協議書不慎遺失的,須到人科301辦公室填寫協議書遺失補辦申請表,經班主任、學院分管就業工作領導簽字,加蓋學院公章后方能補辦新的就業協議書。

2、遺失補辦就業協議書時,畢業生本人須書面聲明已遺失的就業協議書作廢;若為謊稱遺失重領協議書的,因此引發的一切后果由畢業生自負。


問題2:我簽約后,因故與原單位解約,如何重新申請新的就業協議書?

答:畢業生與用人單位簽約后解約,補辦就業協議書時,須交回原簽約單位同意解約的書面材料和原三份就業協議書,方可補辦新的就業協議書。


[說明] 就業協議書的辦理地點:學校畢業生就業指導中心(人文科技中心三樓)。



二、關于就業報到證的問題


問題3:我的就業報到證是派回生源地,現在我錄用在A單位(正式入編),需要將就業報到證改簽到A單位,如何辦理?

答:只需要憑A單位的正式錄用函和原報到證就可以改簽到A單位。

溫馨提示:改簽最長時間為兩年(自畢業時間起順延24個月)。對于辦理改簽手續的畢業生,其工齡自改簽之日起重新計算。



問題4:我的報到證是派往A單位(正式入編)的,但我現在又被B單位(正式入編)錄用了,需要將報到證改簽到B單位,如何辦理?

答:畢業生憑A單位解約函、B單位錄用函、原報到證三個材料即可辦理改簽。


溫馨提示:改簽最長時間為兩年(自畢業時間起順延24個月)。對于辦理改簽手續的畢業生,其工齡自改簽之日起重新計算。



問題5:我的就業報到證遺失了,如何補辦新的就業報到證?

答:1、1999屆(含1999屆)-2008屆的畢業生

憑個人身份證原件及復印件和書面的報到證遺失補辦申請材料辦理。

2、江西省各普通高校2009屆以后(含2009屆)畢業生

方式一:請關注“江西微就業”微信服務號自主辦理,申請辦理信息上報后,我們將在1個工作日后,給您回復辦理結果。報到證遺失證明電子證書下載后,請使用彩色打印機打印再交用相關用人單位。方式二:到省就業辦現場補辦。

31999屆之前的畢業生須提供本人畢業證和身份證,另需提供以下三項材料之一即可辦理:

1)蓋有原省教委畢業生就業專用章的分配花名冊。

2)當年接收單位出具的有效證明材料;蓋有省高、中招辦錄取專用章的錄取花名冊。

3)當年接收單位出具的有效證明材料;中國高等教育學歷認證報告。


溫馨提示:江西省高校畢業生就業指導服務中心只受理江西省高校畢業生的報到證遺失補辦手續,且只有畢業后至次年7月1日前申請辦理遺失的畢業生可補辦報到證原件,超過此期限的畢業生只能補辦《報到證遺失證明》(效力等同于原件)。



[說明] 就業報到證補辦地點:江西省高等院校畢業生就業指導中心(省就業辦)一樓大廳“報到簽轉”窗口(南昌市洪都北大道96號),咨詢電話:079188556969



三、關于檔案的問題


問題6:畢業時,我的畢業檔案寄送到哪里?

答:根據規定,畢業生就業報到證開具到哪個單位,其畢業檔案就寄送到哪個單位。



問題7:畢業時辦理了擇業代理,檔案保管在哪里?

答:2007屆以前(不含2007屆)畢業生辦理擇業代理的,其檔案保管在學校畢業生就業指導中心;2007屆以后畢業生辦理擇業代理的,其檔案保存在省就業辦。

  [說明] 12014201520162017、2018屆畢業生檔案去向可在“贛南師范大學畢業生就業信息網”上自行查詢。2、畢業生檔案去向查詢電話:07978393639,學校畢業生就業指導中心(人文科技中心三樓)。



四、關于擇業代理的問題


(注:因2015年省就業辦取消了應屆畢業生擇業代理業務,故本處所羅列的擇業代理問題是針對2014屆(含2014屆)以前辦理了擇業代理的畢業生。)



問題8:我畢業時辦理了擇業代理,現在是未就業狀態(或就業單位不能入編),請問我如何取消擇業代理,開出報到證?

答:1、2008屆以前畢業的(不含2008屆),到學校就業指導中心填寫《擇業代理申請派回生源地表格》,再由就業指導中心開具同意辦理意見的證明,即可去省就業辦辦理,派回生源地。

2、2008屆以后畢業生的(含2008屆),憑擇業代理協議書可直接去省就業辦辦理派回生源地手續。



問題9:我畢業時辦理了擇業代理,現在錄用到A單位(正式入編),請問我如何取消擇業代理,將報到證派往A單位?

答:1、憑擇業代理協議書、A單位錄用函即可在省就業辦擇業代理部辦理。

2、需要計算工齡的,省就業辦將報到證派至省人才流動中心,畢業生憑報到證、畢業檔案、A單位錄用函等材料到省人才流動中心辦理調動手續,調至A單位;不需要計算工齡的,省就業辦直接將報到證派至A單位。



問題10、我畢業時辦理了擇業代理,現在需要將報到證派至A市人才流動中心,請問該如何辦理?

答:1、憑擇業代理協議書、A市人才流動中心接收函,即可在省就業辦取消擇業代理,派至A市人才流動中心。

2、需計算工齡的,省就業辦會將報到證派至省人才流動中心,畢業生憑報到證、畢業檔案、A市人才流動中心接收函等材料到省人才流動中心辦理調動手續,調至A市人才流動中心。


  [說明] 擇業代理取消業務辦理地點:江西省高等院校畢業生就業指導中心(省就業辦)一樓大廳(南昌市洪都北大道96號),咨詢電話:079188556969


贛南師范大學畢業生就業指導中心

2019年1月



五分快乐8计划网-五分快乐8规律