郭新春率隊赴廣東四市開展畢業生就業市場調研及開拓工作

責任編輯:系統管理員        發布時間:2018-09-04


點擊查看原圖


為進一步了解當前高校畢業生就業形勢,鞏固并拓展畢業生就業市場,搭建校企合作交流平臺,推進畢業生“實習+就業”工作一體化,學校黨委委員、副校長郭新春率隊于72日至77日赴廣東省東莞市、珠海市、深圳市及惠州市等地開展畢業生就業市場開拓及調研工作。

此次畢業生就業市場工拓工作時間緊、任務重,工作組一行先后組織了東莞市贛州商會29家單位、學校深圳校友會16家單位進行了座談交流;走訪了廣東卓凡律師事務所、珠海市香洲區人力資源開發管理服務中心、珠海第十七小學、深圳石芽嶺學校等單位;調研了惠州星火教育集團、深圳科翰教育科技有限公司、深圳升學文化傳播有限公司、深圳市一百教育開發有限公司等民辦教育單位,考察了正東科技集團、深圳市兆馳股份有限公司、偉樂視訊科技股份有限公司等知名企業。

在與用人單位座談和走訪中,郭新春一行向用人單位介紹我校辦學特色和畢業生就業工作情況,積極向用人單位推介我校畢業生,邀請用人單位多來校招聘畢業生。校企雙方就用人單位人才需求、人才培養、就業創業等問題進行了交流,加強校企合作,

每到一處,郭新春一行都要與當地校友會交流,看望實習生,感謝各地校友一直以來對學校事業發展的密切關注和大力支持,了解他們就業創業的情況,征求他們對學校人才培養及學校發展的意見和建議,濃厚校友對母校的感情,發揮校友在畢業生求職就業中的積極作用,并邀請校友們在學校60周年校慶時回校團聚。

教育科學學院、物理與電子信息學院、商學院相關負責人及招生就業處工作人員隨隊調研考察。


五分快乐8计划网-五分快乐8规律